Как такового "оригинального" рецепта не существует. Жигулёвское пиво, это прошедшее с начала XX века некоторые изменения, пиво стиля "Венское". Жигулёвским оно стало называться в 30-х годах. В разных ГОСТах СССР для этого пива указывались разные ТТХ - плотность и крепость. И любой завод мог варить в соответствии со своим представлением о Жигулёвском.
Но, даже если вы найдёте рецепт Жигулёвского, ну скажем 60-70-х годов в сборнике рецептур, то вы там увидите что-то типа - "хмель первого сорта" или "светлый солод первого сорта". Что это было и какие характеристики у них были, неизвестно. Каждый завод использовал тот солод, который производился или на их солодовне или на солодовне их теста. С хмелем тоже самое. Был высшего сорта, первого и просто хмель :).