Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)
Три много воды как то))Она не рассыпчатая получается)
Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.
Хороший рецепт,только очень долго...
Промываю стакан крупы и заливаю ее горячей кипяченой водой, чтобы хорошо была покрыта на несколько см. Утром набухшая крупа быстро варится, где-то около 10 мин. Добавляю соль, сахар и сливочное масло.
Самый простой способ - это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:
Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;
Выберете мусор и негодные крупинки;
Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи - 2 стакана воды. Соль по вкусу;
Как только вода закипит - убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;
Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);
Через 15-17 минут проверьте степень готовности.
Обычно греча готовится 17-20 минут.
Приятного аппетита;)
Самый легкий, полезный и удобный способ - хорошенько промыть гречку и залить кипятком - гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.