Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По каким рецептам вы солите сало?

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом засолки сала с помощью рассола. Благодаря этому рецепту вы можете солить сало с минимальной затратой времени и сил, а необходимые ингредиенты всегда найдутся дома или в любом ближайшем магазине.

Подробный рецепт вы сможете найти на моём YouTube канале

Долгое время я думала, что солёное сало - это достояние исконно украинской кухни, унаследованное в дальнейшем другими странами. Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что мировые исторические письмена повествуют о независимых друг от друга различных способах засолки сала во многих европейских странах с очень древних времён. Первые упоминания о русских способах засолки этого продукта уводят нас в VII в. н.э., когда солёное сало готовилось в большей степени на продажу иностранным купцам. В нашей стране, собственно, как и во всех остальных странах любящих сало, мы должны быть благодарны за такую закуску бедным слоям населения, которым зачастую от туши животного доставалось только сало, которое они были вынуждены научится запасать путём засолки, а иногда и копчения.

Сегодня солёное сало бесспорно является одной из лучших закусок на любом застолье, а рецептов его засолки известно свыше 2000! Сейчас я делюсь с вами полюбившемся мне рецептом, а от вас жду ваши рецепты засолки сала в комментариях.

Для приготовления нам понадобится:

Грудинка свиная - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 8 ст.л

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист, чёрный молотый перец - по-вкусу

Для начала поставим варить рассол: в кастрюлю выливаем воду, засыпаем соль и варим до полного растворения соли.

Пока готовится рассол, нарезаем грудинку на необходимые куски и измельчаем чеснок.

В глубокий контейнер слоями выкладываем куски грудинки, прокладывая каждый слой чесноком, перцем и лавровым листом. Когда вся грудинка будет уложена, заливаем её готовым рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.

Спустя 48 часов отрежьте небольшой ломтик сала и попробуйте - возможно, вам уже будет достаточно соли. Если же и через 72 часа сало покажется вам недостаточно солёным, оставьте его в холодильнике ещё на пару дней.

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
У Даши вкусно
  ·   · 729
Аппаратчик , увлекаюсь словами и музыкой...  · 15 мар 2021

Оказывается , даже иудеи и мусульмане не смогли повлиять на тот факт , что самым потребляемым мясом животных является свинина . Но в силу климата и гастроэнтерологических особенностей, часто мясо уходит сразу , а вот жирное сало - пока остаётся . Но люди всегда любили есть животную пищу , при этом стараясь реже бегать за этой пищей . Так была найдена интересная особенность . Пропитанное солью , сало хранится . Его также коптили и вялили . Но для первого надо топливо , а при втором сохранение от насекомых . Соление же , или , кстати заквашивание для северных регионов , проще . Для засолки просто положить соль в воду и размешать , при желании накидать каких угодно по вкусу приправ и подсушенных трав , погрузить сало . Насекомые не доберутся , топлива не надо , жди пока просолеет , можно раза два в день пошевеливать ёмкость . Потом ешь .

фрилансер начало  · 15 мар 2021
Я салю сало в яшике предварительно застеленом клиенкой. Режу сало не большими кусочками примерно 10 на 10 см. В миску насыпаю соль пачек 5-6, перец чёрный, чеснока чем больше тем лучше. Все тщательно перемешиваю. Присыпаю ящик... Читать далее