Секрет приготовления настоящей пиццы, конечно, в тесте.
Пицца — это блюдо Италии, где до сегодняшнего дня лучшие повара хранят семейные секреты приготовления традиционного теста. Когда перед хозяйкой стоит задача сделать пиццу к скорому приходу гостей, то можно воспользоваться специальным покупным тестом для пиццы, имеющим круглую форму. А если времени чуть больше — приготовить бездрожжевое тесто, взяв 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла — взбить венчиком, добавить стакан воды, хорошо вымешать и замесить тесто на 2-3 ст. муки. Оно получится очень упругим и не должно липнуть к рукам. Раскатать круг диаметром под имеющуюся у вас форму 20-30 см.
Теперь готовим начинку. Режем любую колбаску — вареную, копченую, даже сосиски - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пицца без сыра и томатов не бывает! Поэтому обильно смазываем раскатанное тесто томатным соусом - лучше взять томаты в собственном соку или натуральный томатный соус. Укладываем колбаску, можем дополнить любыми ингредиентами: порезанные шампиньоны или маринованные огурчики, сверху добавляем сыр моцарелла для пиццы, натертый или порезанный тонкими кружочками.
Готовим пиццу 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Различные варианты приготовления пиццы можно глянуть тут — https://www.gastronom.ru/recipe/group/1246/picca