Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить говяжий язык?

СубпродуктыБлюда из говядины+1
Анонимный вопрос
  ·   · 256,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 3 мар 2022  · maggi.ru
У нас есть простой рецепт приготовления языка
• Вода - 1.5 литров
• Говяжий язык - 600 граммов
• MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 2 ч. л.
  1. Из 2 ч.л. приготовить 1 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Язык промыть и отварить в бульоне до готовности около 1,5 часов, затем вынуть, залить холодной водой и очистить. Вновь положить в бульон и остудить.
  2. Перед подачей нарезать язык ломтиками, выложить на блюдо. Подавать с чесночным или горчичным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте
По профессии экономист. Сейчас в декрете и...  · 8 февр 2018
Приступаем к варке языка. Положим его в холодную воду на 30 минут, так нам будет легче очистить язык от его загрязнений. После этого тщательно почистим язык под струей воды с помощью ножа. Закладываем язык для варки в кипящую... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как сварить говяжий язык? — 3 ответа, задан 
Любознательный   · 24 мар 2021

Начинать варить говяжий язык нужно за 10-12 часов до подачи. Для разморозки, язык поставьте в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю разместите в холодном месте. После разморозки, приступайте к варке. Варить говяжий язык вкусно в кастрюле нужно соблюдая три правила:

  1. Первая вода сливается
  2. Варить на медленном огне
  3. Остывать язык должен правильно

Более подробно по каждому правилу читайте - Как варить язык говяжий вкусно

Как варить говяжий язык.jpg
Как сварить говяжий язык? — 3 ответа, задан 

Лучше всего язык не варить а готовить его в пароварке, достаточно 1,5 - 2 часа для большого языка. Он получится очень сочным и вкусным. А кожа снимется просто идеально.

Как сварить говяжий язык? — 3 ответа, задан 
Иллюстратор, минералог, любитель старинного...  · 23 янв 2018

Как следует промойте язык. Чистить его не стоит - удобнее сделать это уже с варёным.

Отварите язык в чуть бурлящей воде 2-4 часа до мягкости, не забывая убирать пену.

За полчаса до конца варки можно добавить специи, какие вам нравятся. Я предпочитаю лаврушку, но некоторые добавляют, например, корень сельдерея.

Промойте язык под холодной водой. После этого готовый отлично очистится от кожи.

А солить язык лучше уже на столе, или вовсе обойтись приправами, например, хреном.