Морковь – распространенный в России оранжевый корнеплод, содержащий в составе множество витаминов и минералов. Лечение морковью эффективно при многих заболеваниях. Употреблять корнеплод можно сырым, вареным, в виде сока или в качестве ингредиента различных блюд.
Полезные свойства моркови
⚠️Овощ должен вариться в плотно закрытой кастрюльке. В этом случае морковь сохранит большинство своих антиоксидантных свойств и усвоится организмом легче, по сравнению с сырым корнеплодом.
Противопоказания к применению корнеплода
Не следует употреблять морковь при:
⚠️Людям с гастритом с повышенной кислотностью или колитам необходимо с осторожностью употреблять морковь. Болезни, лечение в первую очередь требуют посещения специалиста.
О пользе морковного сока
Лечение соком моркови позволяет:
Морковный сок используют как мочегонное средство, для растворения песка в мочевом пузыре. Также напиток полезен для полосканий ротовой полости при наличии воспалительных процессов.
Более подробно и способах применения моркови, сока и ботвы можно прочитать у нас в профиле, наряду с информацией о противопоказаниях и ограничениях.
в ответе ни слова про витамины.
Витамины группы А каротин (красного цвета) и группы Е бледного цвета масляничные и богатые аминокислотами .Полезно для зрения и головного мозга