Один из вариантов классического салата "мимоза" с картофелем и морковью
• Картофель - 2 штуки
• Морковь - 1 штука
• Яйцо - 5 штук
• Лук репчатый - 1 штука
• Консервированная сайра - 1 штука
• Легкий майонез - 4 ст.л.
• MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 2 кубика
- Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
- Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
- Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
- Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
- В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
- Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
- Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем
сайте