Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто-то готовит овощные паштеты? Какие у вас секреты в их приготовлении?

Еда, напитки и кулинария+4
Александр Александров
  ·   · 3,7 K
Организую квесты и массовые игры для всех...  · 22 мар 2022
Паште́т — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов.
Блюда из овощей принято называть пюре (картофельное пюре, например) или давать индивидуальные красивые названия.
Паштет из овощей - это тоже самое, что и тефтели из спаржи или морковный шашлык!))
Я так понимаю, люди отказываются от животного белка, но хотят доказать, что возможно их восполнить... Нет, не возможно, хоть картошку индейкой называй, хоть капусту - говядиной!
Лично я готовлю цветную капусту на пару, добавляю туда соль, специи, сливочное масло и погруженным блендером пробиваю до однородной массы. Я это блюдо называю "пюре", потому что это пюре. Если бы это пюре было из мяса или грибов, то я бы назвал его "паштет".
Мне кажется что сейчас ещё и гастрономическим самообманом заниматься добровольно - не очень хорошая идея!)) Но на вкус и цвет для всех фломастеры разные конечно!
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Я рассматриваю кулинарию с точки зрения не только названий, но и техник приготовления. То, что вы называете "гастр... Читать дальше
Первый
Создатель Кондитерской NapoleonCake  · 15 июл 2022
Секретов нет))) Авокадо, соль, острый перец и можно намазывать на тост или на яичко положить сверху листочки рукколы и кушать. Быстро, вкусно и полезно. Авокадо ягода молодости.