Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое постное дрожжевое тесто вы предпочитаете готовить?

Еда, напитки и кулинария+3
Ольга Щербакова
  ·   · 4,7 K
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводс...  · 17 мар 2022
Ну я знаю один вариант постного дрожжевого теста. Берется стакан теплой воды, 20 гр. пресованных дрожжей ( можно и сухих где то пол чайной ложки) растворяются в воде, затем добавляется соль и сахар по вкусу и мука около 3 стаканов. Вымесить, что бы тесто отходило от рук не прилипая. Надо постараться добиться такого эффекта с наименьшим количеством муки. Чем больше муки, тем проще замесить, но изделие будет более плотным, жестким , не воздушным. Главная хитрость в правильном замесе. Затем тесто накрывается и ставится в теплое место подходить. Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается раза в 3. После этого тесто обминают и формируют изделия- хлеб, булки,пирожки. Сформированные изделия помещают на смазанный протвинь( или застеленный силиконовой бумагой) и оставляют в теплом месте еще минут на 15-20. Когда изделия подойдут их можно смазать сладкой водой и поставить выпекать в духовку при температуре 220 градусов минут на 20. Вот и готовы постные булки.
1 эксперт согласен
Кинолог, обожаю собак, домашнюю птицу и огород  · 15 мар 2022
У меня идеальное тесто, не только дрожжевое,но и экономике. Полстакана воды с добавлением немного молока или сливок. Добавляю туда дрожжи, потом соль, сахар, мука 2-3 стакана, подсолнечное масло. Замешиваю и все подходит и печь
Рецепт хороший, но не постный: добавлено молоко - продукт животного происхождения.