Ну я знаю один вариант постного дрожжевого теста. Берется стакан теплой воды, 20 гр. пресованных дрожжей ( можно и сухих где то пол чайной ложки) растворяются в воде, затем добавляется соль и сахар по вкусу и мука около 3 стаканов. Вымесить, что бы тесто отходило от рук не прилипая. Надо постараться добиться такого эффекта с наименьшим количеством муки. Чем больше муки, тем проще замесить, но изделие будет более плотным, жестким , не воздушным. Главная хитрость в правильном замесе. Затем тесто накрывается и ставится в теплое место подходить. Обычно через 30-40 минут тесто увеличивается раза в 3. После этого тесто обминают и формируют изделия- хлеб, булки,пирожки. Сформированные изделия помещают на смазанный протвинь( или застеленный силиконовой бумагой) и оставляют в теплом месте еще минут на 15-20. Когда изделия подойдут их можно смазать сладкой водой и поставить выпекать в духовку при температуре 220 градусов минут на 20. Вот и готовы постные булки.