Есть несколько способов управляться органикой в городе.
1) Вермикомпостирование - переработка органики при участии компостных червей.
Вот хорошая статья от Гринпис по тонкостям. Советую найти опытных людей в этом деле, чтобы проконсультироваться по минусам. Продукты животного происхождения лучше не класть червям.
Этот способ позволяет компостировать продукты животного происхождения. Но необходимо постоянно покупать биопрепараты.
3) Заморозка дома в холодильнике или на балконе зимой.
Можно использовать на первых порах, а дальше выбрать для себя более системный способ. Занимает очень много места и требует большого энтузиазма, а также понимания сожителей.
4) Сушка крупных очистков поможет уменьшить объем органики.
Например, картофельные очистки, шкурки цитрусовых, кочерыжки капуст. Далее по принципу замороженных отходов.
В Петербурге, например, есть сообщество "Органика - не мусор", которое занимается вывозом органики у населения за деньги.
Можно попробовать организовать системную утилизацию в многоквартирном доме или дворе. Для этого необходимо проводить просветительские встречи с людьми, обратиться к управляющей компании, либо в муниципальное образование. Купив на определенный участок большой бак для компостирования. Но тут важно понять, кто будет за этим следить.