Мне кажется,что дефицит продуктов и товаров в давние времена привели людей к скупанию всего подряд.
Мне хочется ,чтобы у людей было больше просвещения в осознанном потреблении ВСЕГО с чем соприкасается человек.
Бо́льшая часть отходов это хорошие продукты (которые не успели съесть), хорошая техника(которая слегка начала глючить и пр), одежда (которая вдруг просто разонравилась) , животные (люди к ним относятся как к вещам и так же выбрасывают ,когда перестают им угождать). Продолжать можно бесконечно.
Животные это крайность конечно, но если тема бытовой осознанности будет чаще освещаться в доступной форме, то каждый из обычных (даже не сортирующих мусор) людей, будет делать общий вклад.
Я бы отметил: недостаток в освещении проблемы, что в крупных городах, основным загрязнителем воздуха является автотранспорт (и в основном личный).
Слишком автоцентричное у нас общество.
На мой взгляд, довольно мало информации по теме потери биологического разнообразия, особенно, что касается 'невзрачных' или малоизвестных, но важных с точки зрения биосферы видов живых существ.
Спасибо за ответ! Эту тему в ближайшем будущем будем развивать тут.)
Спасибо, да, важная тема. Можем поднять её тут в сообществе.
Я отметила бы вопрос утилизации электроники или e-waste. Кроме вопроса непосредственной утилизации, мне кажется мало внимания уделяется стимулированию производства заменяемых частей и общей долговечности устройств.
Хорошая тема, постараемся развить её в сообществе. Рады видеть на курсе!)
Спасибо за ответ! Рады видеть на курсе.)
Я считаю что раздельный сбор. Так как мусорная реформа идёт уже несколько лет. А сам процессе не организован, не то что освещен. Просто освещать нечего
Согласна с вами. Программ вроде много, а статистики и внятных результатов нет
Мало обо всём. РСО, качество воздуха в регионах, вырубка и пожары в лесу, загрязнение водоемов, углеродный след
и.т.д.