Надеюсь не повторюсь среди других.
Вспомнилась ещё проблема путешествия по России.
Во многих небольших регионах когда-то были пункты приема того же стекла,макулатуры и металла. Видимо с советских времён.
Сейчас не осталось ничего.
Что делать людям живущим в более мелких городах? Как помочь восстановить пункты приема и переработки? Куда делись старые?
Возможность купить на вес, даже в очень маленьких городах, стало сложно. Рынки рынками, но купить можно без пластика только овощи, фрукты и орехи. Хотя и тут облом. Контейнеры не оборотные и везде есть пластиковые упаковки, так что покупки в свою тару в таких местах не актуальны.
Я бы отметил: недостаток в освещении проблемы, что в крупных городах, основным загрязнителем воздуха является автотранспорт (и в основном личный).
Слишком автоцентричное у нас общество.
На мой взгляд, довольно мало информации по теме потери биологического разнообразия, особенно, что касается 'невзрачных' или малоизвестных, но важных с точки зрения биосферы видов живых существ.
Спасибо за ответ! Эту тему в ближайшем будущем будем развивать тут.)
Спасибо, да, важная тема. Можем поднять её тут в сообществе.
Я отметила бы вопрос утилизации электроники или e-waste. Кроме вопроса непосредственной утилизации, мне кажется мало внимания уделяется стимулированию производства заменяемых частей и общей долговечности устройств.
Хорошая тема, постараемся развить её в сообществе. Рады видеть на курсе!)
Спасибо за ответ! Рады видеть на курсе.)
Я считаю что раздельный сбор. Так как мусорная реформа идёт уже несколько лет. А сам процессе не организован, не то что освещен. Просто освещать нечего
Согласна с вами. Программ вроде много, а статистики и внятных результатов нет
Мало обо всём. РСО, качество воздуха в регионах, вырубка и пожары в лесу, загрязнение водоемов, углеродный след
и.т.д.