Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли где-то в Москве пункт приёма отходов растительного масла? Как с ними поступают в ресторанах?

МоскваУтилизация+1
Мария Чубарова
  ·   · 1,5 K
шеф-повар, трудоголик  · 4 мая 2021  ·
atlaspn

Рестораны обязаны пользоваться компаниями по утилизации растительных жиров и использовать жироуловители на кухнях (под раковинами).

Фактически так большинство и поступает, ибо правила древние и штрафы за них существенные.

Бывают конечно разные компании по утилизации, и некоторые из них работают недоброкачественно. Впрочем как и везде.
Насколько знаю растительный жир из ресторанов часто выкупают у посредников компании по производству женской косметики. В Европе развито производство био-топлива... ситуация плюс минус везде одинаковая.

Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik