Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безвредна ли упаковка 3 ПВХ (PVC) для пищевых продуктов?

Мой муж любит халву. Классическую - ТМ РотФронт .
Я стараюсь ответственно подходить к сортировке отходов, и сдаю все в переработку. Но сдать в переработку желтую часть упаковки от данной халвы возможности нет - это пластик с маркировкой 3 (ПВХ).
А теперь задумалась и над безопасностью использования такого материала для продуктов…
Переработка отходовПвх+3
Катя Nelezzka
  ·   · 1,7 K
Охрана окружающей среды, HSE specialist /...  · 1 апр 2023
ПВХ – стабильный и инертный материал, используется, кроме прочего, в упаковке пищевой продукции и медицине. Без тестирования и сертификации для пищевых продуктов производитель не будет использовать упаковку.
Две основные проблемы: что твёрдый ПВХ пока не принимают переработчики, и что при нагревании и он выделяет вредные вещества, в частности - соляную кислоту. Так что, если хотите погреть халву, то положите её на тарелку и в таком виде ставьте в микроволновку :) а если у вас есть желание сдавать упаковку в переработку, то, во-первых, напишите об этом производителю с пояснением причин, а во-вторых придётся поискать другие варианты фирм-производителей, которые используют другой вид упаковки или продают ее на развес. 
Собиратор и Экосборка принимают мягкую ПВХ плёнку, но не твёрдые упаковки: 
Спасибо за ответ! т.е. получается, что сертификат на пвх-упаковку для продуктов у производителя имеется? Попробую... Читать дальше
Экоспикер, координатор проектов, разработчик онлай...  · 31 мар 2023  · mbnrus.ru
Рекомендую поискать халву в другой упаковке. Так будет безопаснее для здоровья, и менее вредно для природы.  Поливинилхлорид, ПВХ — пластик, который считают опасным для пищевого использования, поскольку он может содержать... Читать далее
Экоспикер, разработчик экопроектов, руководитель НКО «Мусора.Больше.Нет»Перейти на mbnrus.ru
Спасибо за ответ! Есть ли какие исследования, подтверждающие вредное воздействие на организм человека? Можно ли... Читать дальше