Массовая безработица – это вовсе не фантазии футурологов, и она совсем рядом. Например, в Китае ежегодно автоматизируется 20% производств. Совсем скоро люди будут экономике не нужны. Уже сейчас на биржах торгуются роботы, а такие сети как Макдональдс способны полностью избавиться от персонала. Совсем скоро исчезнут профессии бухгалтера, юриста, логиста, продавца и т.д. Не за горами и то время, когда даже врачей заменит знаменитый IBM Watson. По всей видимости, на какое-то время останутся профессии, которые связаны с живым общением. Всё-таки мы, как ни крути, социальные животные, и нуждаемся в том, чтобы нас понимали, поддерживали, как-то развлекали и чему-то учили. По всей видимости, именно такие профессии исчезнут последними — перед тем, как мы окончательно погрузимся в технологическую сингулярность. А по заверениям Рэймонда Курцвейла, это случится уже в 2049 году. Реалистичный ли это план? Да. Будет ли он реализован? Вот тут вопрос… Возможно, на пути к сингулярности нас ждёт большая война, системный кризис, теологическая катастрофа или ещё что-нибудь в этом роде. Лично я боюсь, что люди совершенно отупеют ещё до того, как смогут создать всё это «благоденствие».
Нет, понятие "абсолютная истина" есть лишь в учебниках по обществознанию и предполагает физические, математические законы, которые оспорить, собственно, возможно. В природе, мне кажется, не существует. Объяснить можно относительной истиной
Мне вот всегда было интересно.
А что будет, если абсолютных истин не одна, а, скажем, две?
Вот две идеальных истины, ни одна не лучше другой.
...- Абсолютного не может быть, в принципе. Всё - процесс.
"Искусственным интеллектом" (ИИ, АI) уже занимаются почти 70 лет и говорят о нем постоянно одно и то же.
В последнее время ИИ больше используется как пиар-термин, чтобы запудрить мозги и выбить финансирование на свои проекты.
vladig, да вот нет. Такие стартапы, как Insitro, как раз и выведут многих врачей из принимающих решения важных персон в статисты.
Пациент по сути будет сдавать анализы, а нейросеть будет назначать лечение и подбирать лекарства. Делать она это будет лучше врачей, так как обучение будет проходить на очень большой базе случаев
Александр Логинов, Чепуха. Современная медицина построена и работает на знаниях. Врач принимает решение исходя из полученных знаний и надёжного практического опыта, и, самое главное, может обьяснить, почему он принимает это решение, а не другое. ИНС оперирует статистикой, а не знаниями и НЕ МОЖЕТ пояснить получение своего результата. Пусть даже он верный на 99 из 100 случаев, но одна смерть сведет на нет ее использование в медицине. Искусственные нейронные сети это не "искусственный интеллект", а инструмент прогноза, построенный на обработке статистических данных, которые могут быть не полные, содержать неточности и устаревать. Технология ИНС может применяться в не критических приложениях, где цена ошибки не очень высокая. Так что, уважаемый, медицины без врача пока в обозримом будущем не планируется.
"на пути к сингулярности нас ждёт большая война"
)
Работа))) Что была работа 100 лет назад и что сейчас? 60% населения купи, продай. 10% контролируют... и только 30% в поле и производстве.
Я вас уверяю эти 30% действительно работающих людей безработица не затронет!
Кому быть? Вам или хрензнаеткому? Если вам, то учиться. И развиваться. Чтобы побеждать в конкуренции. И если вашим детям, то быть и стать творцами. А если хрензнаеткому, то там всё будет так, как и должно быть. Да придёт Скайнет!