Массовая безработица – это вовсе не фантазии футурологов, и она совсем рядом. Например, в Китае ежегодно автоматизируется 20% производств. Совсем скоро люди будут экономике не нужны. Уже сейчас на биржах торгуются роботы, а такие сети как Макдональдс способны полностью избавиться от персонала. Совсем скоро исчезнут профессии бухгалтера, юриста, логиста, продавца и т.д. Не за горами и то время, когда даже врачей заменит знаменитый IBM Watson. По всей видимости, на какое-то время останутся профессии, которые связаны с живым общением. Всё-таки мы, как ни крути, социальные животные, и нуждаемся в том, чтобы нас понимали, поддерживали, как-то развлекали и чему-то учили. По всей видимости, именно такие профессии исчезнут последними — перед тем, как мы окончательно погрузимся в технологическую сингулярность. А по заверениям Рэймонда Курцвейла, это случится уже в 2049 году. Реалистичный ли это план? Да. Будет ли он реализован? Вот тут вопрос… Возможно, на пути к сингулярности нас ждёт большая война, системный кризис, теологическая катастрофа или ещё что-нибудь в этом роде. Лично я боюсь, что люди совершенно отупеют ещё до того, как смогут создать всё это «благоденствие».
Работа))) Что была работа 100 лет назад и что сейчас? 60% населения купи, продай. 10% контролируют... и только 30% в поле и производстве.
Я вас уверяю эти 30% действительно работающих людей безработица не затронет!
Кому быть? Вам или хрензнаеткому? Если вам, то учиться. И развиваться. Чтобы побеждать в конкуренции. И если вашим детям, то быть и стать творцами. А если хрензнаеткому, то там всё будет так, как и должно быть. Да придёт Скайнет!