Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 21 апр 2023
Человечество на самом деле знакомо с медом очень давно. До наших дней дошли даже наскальные рисунки, где можно понять, что люди научились разводить пчел и пользоваться их продуктом еще в VII тысячелетии до нашей эры. А окаменевшие останки пчел имеют возраст более 150 миллионов лет!
Многие знакомы с медом с детства, особенно, когда болели. Его вкус и внешний вид вряд ли перепутаешь, хотя разновидностей меда очень много. Какой-то вид может иметь тягучесть, какой-то достаточно плотную консистенцию, а какой-то может быть прозрачным, или темным. Зато состав меда по биохимическому составу похож на плазму крови, как ни странно. Именно столько же в нем находиться полезных минералов, ферментов, витаминов и микроэлементов.
С пользой меда все понятно, а вот для кого он будет вреден? Не стоит злоупотреблять медом пожалуй любому человеку, следящему за своей фигурой и здоровьем. Ведь мед достаточно высококалорийный продукт. Не подойдет мед тем, кому свойственны аллергические реакции. А возможно есть индивидуальная непереносимость меда с детства. Такое тоже возможно. Также мед не стоит употреблять в больших количествах людям с сахарным диабетом. Достаточно всего 1 ч.л. в день. В том числе нельзя давать мед маленьким детям в первый год жизни, так как он может вызвать развитие кишечных заболеваний. Иммунитет детишек еще не настолько крепок.
И важное свойство меда, которое помогает гипертоникам (мед понижает давление), гипотонникам принесет наоборот вред.
Но если у Вас нет противопоказаний, о которых написано выше, конечно мед это лучшая альтернатива сахару, но в разумных количествах!
Что можем мы, простые смертные, сказать о мёде, после того как два величайших, бессмертных, я бы сказал, мыслителя выразили своё мнение по данному вопросу. Во- первых - «Мёд, это очень странный предмет…» и, во-вторых, - «Там... Читать далее
Мёд - это десерт. Если его и есть, то не более, чем рекомендуемая норма сахарного песка. В частности, глюкоза используется мозгом. "Сладкое" также участвует в некоторых и других процессах.