Не уверен, что мне бы хотелось бы именно поучиться (поздновато, боюсь), но вот пообщаться, позадавать вопросы – хотелось бы многим. Но многие из этих людей смогут поговорить со мной только в будущей жизни. Например (я понятие «дизайнер» рассматриваю максимально широко):
Фриденсрайх Хундертвассер – его теория взаимоотношений человека и природы (точнее, максимального невмешательства и слияния человека с природой) мне жутко интересна.
Константин Мельников – очень хотелось бы подловить его на противоречиях концепции и бытовых реалий – уж больно неудобный для жизни дом он себе построил.
Со всеми художниками книги эпохи русского Серебряного века я бы потусил – там столько гениев, что одного выбрать не получается: и Бакст, и Добужинский, и Сомов, и Нарбут, и Митрохин, и Бенуа... несколько десятков изысканных и смелых графиков наверняка меня чему-нибудь научили.
С архитекторами так называемого «сталинского ампира» (и чуть более раннего ар-декошного периола) пообщался бы, поизучал их объяснения трансофрмации классицизма в нео- или ложноклассицизм (хотя примерно понимаю, откуда растут эстетико-идеологические ноги, но) – Жолтовский, Руднев, Чечулин, Алабян, Голосов, Фридман...
Таданори Йоко и Сигео Фукуда – гении японского плаката – хотелось бы выспросить, откуда взялась парадоксальная нелогичность, превращаемая в волшебную красоту.
Ой, ну еще пару десятков персонажей набрал бы, но боюсь утомить...
Я бы хотела хотя бы неделю побыть учеником прекрасного итальянца Бруно Мунари. Но увы это уже невозможно, так что просто держу на столе и затираю до дыр его книги "Фантазия", "Дизайн как искусство" и "Рисуем дерево".
Поучиться.... 🤔🤔🤔Ну возможно, если бы и представился такой случай, то я скорее всего взялабы бы пару уроков, что бы поучиться у великих у "Невозможного и Неповторимого" ДАЛИ.