Капучино - очень популярный кофейный напиток с молоком, являющийся самым продаваемым в кофейнях.
Считается, что он был создан в XVII веке монахом-капуцином, благодаря чему и было дано название напитку.
Капучино можно приготовить лишь в рожковой кофемашине, то есть посредством смешивания молока с эспрессо. Напиток, полученный при смешивании черного кофе с молоком, капучино по факту не является.
Базовый рецепт приготовления напитка:
1) Приготовить эспрессо.
2) Взбить молоко в питчере, нагрев до температуры 65-70 градусов Цельсия.
3) Держа питчер в руке, последовательными движениями довести молоко до глянцевого состояния, "выбив" пузырьки воздуха.
4) Круговыми движениями влить взбитое молоко в эспрессо перемешивая, закончить вливание можно рисунком (латте-арт).