В настоящее время достаточно много литературы по коучингу. Среди книг по коучингу можно найти такие, которые повысят образованность в сфере психологии. Есть литература для себя, для души. Довольно много изданий для коучей, занимающихся профессиональной практикой.
Будет интересно почитать книги авторов, разбирающихся и хорошо владеющих тем, о чем пишут.
Одним из таких авторов является Мэрилин Аткинсон, написавшая книгу «Хотите ли сыграть в мировую игру?» В этой книге Мэрилин разъясняет о концепции Мировых связей, их уровнях, стратегиях развития при помощи коучинга.
Еще одна книга этого автора - «Путь к изменению. Трансформационные метафоры» Мэрилин описывает некий образ, героический подвиг, рассказывает об эффективном решении волнующего вопроса таким образом, что читатель сможет перевести описанное на себя, на собственную проблему и построить свое решение по описанию в книге.
Не менее квалифицированно и интересно написана Лаурой Уитворт, Генри Кимси-Хаусом, Филом Сэндалом книга «Ко-активный коучинг» . Авторы в этой книге собрали все про профессиональный коучинг, в том числе про личностный и коактивный коучинг. Читатель знакомится с коучингом по его описанию с разных сторон.
Мэрилин Актинсон, Рэй Т. Чойс написали работу «Пошаговая система коучинга». Рекомендуется обязательно прочесть эту книгу начинающим специалистам коучинга. Будет не лишним ее изучить также и опытным коучам.
Прежде всего, это книга самого Джона Уитмора: "Коучинг - новый стиль менеджмента и управления персоналом". Кратко, четко и умно. Вдохновляет. Также я хотела бы отметить книгу Мэрилин Аткинсон "Жизнь с потоке. Коучинг", в... Читать далее
Всегда надо начинать с Т.Голви "Работа, как внутренняя игра", чтобы вообще понять откуда взялся коучинг, и почему он так называется (чтобы потом не путать понятия тренер и коуч)
Те, которые ещё не написаны. По настоящему хороших книг по коучингу пока нет. Даже книги Тони Роббинса оставляют желать лучшего. Придётся мне, наверное, самому взяться за дело.