Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое миндальная мука без тепловой обработки?

Еда, напитки и кулинария+2
светлана каретная
  ·   · 651
На Кью задали 1 похожий вопрос
лабораторное оборудование анализа муки и зерна  · 20 мар 2022
Миндальная мука - это продукт, который получают путем тщательного перемола миндаля. Десерты с применением данного ингредиента обогатят вкусовой профиль и наверняка никто не останется равнодушным. Основное преимущество данного продукта заключается в том, что она удерживает все полезные витамины и питательные элементы, которые имеются непосредственно в самом орехе.Она представлена в виде порошка на основе измельченного и тщательно очищенного (или неочищенного) миндального ореха.
В составе муки содержатся: 50% жиров, 20% белков и 20% углеводов, а также более 5% воды и витаминов.
Методика приготовления миндальной муки включает в себя 6 этапов:
  1. Миндальный орех обрабатывают от сорных частиц и разделяют на отдельные фракции.
  2. Далее проходит паровая обработка ореха.
  3. Затем миндаль подается на оборудование для очистки от кожуры. В то же время на следующем этапе технологической линии обеспечивается контроль качества очищенного миндаля. Орехи, которые до конца не очистились, повторно отправляются промывку.
  4. После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая позволяет удаляет влагу как с поверхности орехов, так и изнутри.
  5. На промышленном оборудовании сушеный миндаль измельчают до микро-фракций, такое оборудование позволяет достигать помола до 40 мкм.
  6. В конце измельченный миндаль просеивают и упаковывают в пакеты.
Его перебирают и просушивают, получая кашицу. Ядрышки раскладывают тонким слоем и оставляют на несколько дней при постоянной циркуляции теплого воздуха. После этого подсохшие орешки бланшируются и перемалываются до однородной массы. В зависимости от вида полученной на выходе муки, орех может быть, как сырым, так и обжаренным. Отличается также и степень помола порошка: например, для классического миндального печенья, бисквитов можно использовать и муку крупного помола, а чтобы крышечки макарон были идеально гладкими и ровными, незаменимой будет мука экстра мелкого помола. Готовый продукт с точки зрения кулинарных характеристик делает блюдо более густым по структуре и ярким по аромату.
Запчасти мельничного оборудования - https://megamel.kz/production/spares
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн...  · 6 дек 2021  · brim.club
Миндальная мука - это перетертый в пудру миндаль. Ее всегда делают из сырого миндаля. Если указано, что она без тепловой обработки, то скорее всего это маркетинговое решение и, надо признать, не самое удачное.
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub