Отделяете мясо от кожи и костей, режете небольшими маленькими ломтиками толщиной 1 см, длинной 3-4 см., кипятите воду, добавляете немного уксуса, замачиваете на два часа, ставите не стечку, это поможет избавииться от запаха. Далее старый дедовский способ, берем небольшие банки с крышками 300-400 гр., кипятим, сушим, укладываем в них копченое мясо рыбы, оставляем 1.5 см места сверху, и заливаем остаток оливковым маслом, желательно чтобы места для воздуха не осталось, закручиваем крышкой и убираем в холодильник.
Потом собственно рецепт употребления:
-варим картофель, посыпаем укропом,
-достаем рыбу, накладываем в отдельную тарелку, мешаем с оливковым маслом, по желанию добавляем кольцами свежий репчатый лук,
-наливаем стакан томатного сока.