Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему косточки плода личи бывают толстыми и гладкими, бывают маленькими и сморщенными?

При этом сами плоды и внешне и внутренне вроде бы совершенно одинаковые. Получается, что в случае маленьких косточек получаешь гораздо больше личи за те же деньги. Можно ли все же как-то внешне отличить личи с маленькими косточками?
Юлий Гольдберг
  ·   · 2,0 K
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальност...  · 6 февр 2022
Есть в агрономии такое понятие - выход мякоти - при селекции косточковых на крупноплодность, с уменьшением косточки . В тех местах ,где выращивают это растение есть полудикие растения и отселектированные . Растения с мелкой,деградировавшей косточкой скорее всего размножают вегетативно,в этом случае выход мякоти выше,чем у дикорастущих растений.
Нейрорбиолог и ведущий подкаста "Британские...  · 23 янв 2022  ·
onesience
Я не агроном, конечно, но ответить на вопрос: "Почему косточки бывают разные?" с точки зрения генетики могу: Тут ситуация как с горохом: он бывает желтым или зеленым, гладким или морщинистым. Это все виды признаков: цвета и... Читать далее
Больше полезного в моём интересном Telegram-канале с кучей информации🦠Перейти на t.me/onesience
Вот у Авокадо, например. Всегда крупная косточка. А тут, у личи, у одного вида, в одной партии косточки совершенно... Читать дальше