Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой механизм межвидового переноса генетической информации может быть, если считать, что ГМО потенциально вредны, но их только едят?

МедицинаБиология+1
Александр Шмойлов
  ·   · 1,9 K
Первопроходцы в психосоматике кожи. Псориаз...  · 9 нояб 2021  · uvbnb.ru/board/psikhosomatika/psihosomaticheskie_uslugi/komplexnie_psikhosomaticheskie_uslugi/31-1-0-58
Конечно, никакого "генетического переноса" при поедании ГМО-продуктов быть не может категорически. Это байки для выживших из ума старух и домохозяек.
Вред их для едоков возможен в другом, в физиологии, да и то чисто умозрительный. Ну, например, перекосами в аминокислотном составе, или такие продукты устойчивы к одному, зато накапливают другое, для них безвредное, а для нас очень даже вредное, и т.д. Но лично я таких исследований не видел.
Чураев М. Биолог-психосоматик. Автор курса "Здоровая кожа".Перейти на uvbnb.ru/board/psikhosomatika/psihosomaticheskie_uslugi/komplexnie_psikhosomaticheskie_uslugi/31-1-0-58
1 эксперт согласен
по специальности молекулярный биолог, преимуществе...  · 23 окт 2021  ·
id
Если говорить в общем, то "не только едят": любой организм с точки зрения определения ГМО становится им при рождении. Генетический материал постоянно подвергается изменениям, чаще не значительным, но тем не менее. Сюда... Читать далее
1 эксперт согласен
Андрей, это всё понятно. " Если в частности, про продукты питания, то т.о. никакого генетического переноса в... Читать дальше
Научный работник, занимаюсь новыми технологиями и...  · 6 нояб 2021  · san8project.com
ГМО - не всегда вредны. Это зависит, насколько ответственно подошли разработчики к вопросу создания ГМО. ГМО появилось до осознания последствий.. Монтана и проча это фирмы безответственные.. они не дают гарантий безопасности... Читать далее