Отдельные гены реплицируются вместе со всем геномом. Количество раундов репликации генома в филогенезе — это количество поколений умноженное на количество делений клеток зародышевой линии в онтогенезе. У женщин от зиготы до зрелых ооцитов проходит примерно 24 деления. У мужчин к 30 годам сперматозоиды делятся 400 раз, лет в 15 — 17 наверное произойдёт около 200 делений сперматозоидов. В аутосомах и женских X-хромосомах будут усредняться последствия разницы количества делений клеток (мутации) в мужской и женской линиях за счёт обмена участками хромосом при кроссинговере. Получается, что максимальное количество раундов репликации надо считать для мужской Y-хромосомы, которая идёт только по мужской линии и не участвует в кроссинговере.
Но какую историческую точку принять за начало филогенеза homo sapiens? Предположим, что этой точкой будет общий предок эволюционных линий человека и шимпанзе (ну, просто потому, что вот
здесь, в комментариях к ответу Натальи Суховой, я уже подсчитал количество поколений до этого общего предка ☺). Если количество поколений 500 тысяч, и в каждом поколении по мужской линии в среднем случалось 200 делений клеток зародышевого пути, то для генов Y-хромосомы современного мужчины (например, гена определения пола SRY) в филогенезе человека (от общего предка с шимпанзе) прошло 500000 x 200 раундов репликации, т.е. максимум 100 миллионов раундов.
Считать раунды репликации некоторых генов человека (гомологичных бактериальным) от общего с бактериями предка, жившего 4 миллиарда лет назад, — не возьмусь ☺.