Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие заслуживающие по-вашему внимания гипотезы абиогенеза были сформулированы после 2008 года?

Известны ли вам какие-то подтверждения или опровержения гипотезы мира полициклических ароматических углеводородов или переход на более актуальную (относительно публикации Эренфройнд 2006 года) формулировку? Можете порекомендовать какие-то обзорные статьи по этой теме?
БиологияБиохимия+3
Андрей Бахматов
  ·   · 3,3 K
Лучший
К.б.н., преподаватель. Зоология, филогенетика, би...  · 6 сент 2021
На мой взгляд, в контесте заданного вопроса и вашего комментария к нему интерес представляет обзорная статья А.Маркова на "Элементах"
Также в тему еще один довольно любопытный материал
2 эксперта согласны
Хороший ответ, ссылка на достоверную информацию
@Андрей Бахматов, да ну? Крайний коммент в обсуждениях в этой статьи, там есть и отзывы о А. Маркове. Обсуждения намного интереснее статьи. Почитайте!
DVORNIK A. | 02.10.2013 | 20:50
Добавлено в комментарии к статье “Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана?”(октябрь 2013)
Время действительно идет, а воз и ныне там. Тайна происхождения жизни никак не раскрывается. И как пишет igles44 (14.01.2009 18:16): “И еще противнее - что всех окружающих вовлекают в эту детскую игру”. Нет igles44, дело обстоит значительно хуже – никто не вовлекается в серьезную игру. Вы сетуете: “О чем-то можно было бы говорить, если бы просматривалась единая идеологическая линия, ведущая от неорганических соединений к, скажем, человеку”. Вы же сами и просмотрели предложенную линию в этих комментариях. Почему потерпел крах мир-РНК академика Спирина? Он, да и все ученые, не могут объяснить очевидного явления. При синтезе РНК, и любых других молекул, одна молекула взаимодействует с другой молекулой или атомом. Что значит взаимодействуют? Молекулы сближаются и образуют некую связь. Почему сближаются? Почему образуют связь? Спирин может дать на эти вопросы только такие ответы. Молекулы сближает тепловое движение, может добавить, что повышение температуры иногда приводит к увеличению вероятности сближения молекул. Точка. Может быть, кто-нибудь из участников форума даст другое объяснение? Нет, не даст. Мало того, никто даже не заметит этот вопрос, а если и заметит, то сочтет его не серьезным, ибо для него он очевиден: сближаются и точка. И очевидность заключается в том, что была дана команда сблизиться. Естественно, что такой “знаток” даже не задумается, что или кто дает эту команду. На второй вопрос вероятнее всего Спирин ответит: у взаимодействующих элементов подходящие энергетические состояния. Катализаторы, ферменты, энзимы и тому подобное изменяют энергетические состояния молекул и атомов. Точка. Как можно на этих знаниях синтезировать работающую молекулу? Никак и ни когда. А когда можно? Щерук (16.01.2009 14:41) спрашивает: “Интересно, как и когда ученые определяют, что вот всё. Дальше - никаких шансов. Теория полностью несостоятельна?”. А вот когда молекулярная теория не может объяснить каков механизм сближения молекул, как молекулы “узнают”, “расплетают” друг друга и т.д., тогда и “всё. Дальше - никаких шансов”. Эти понятия можно расшифровать только на квантовом уровне, следовательно, с молекулярного уровня познания надо перейти на квантовый уровень познания. Квант все известные и не понятные звенья нанизывает на себя и получается стройная не противоречивая система не только живой, но и всей материи. Физика оказывается не смежной наукой с биологией, а это одно и то же.
Попытка перевода науки на квантовый уровень познания изложена в небольшой книге “Квантовая физика” (ISBN-13: 978-3-659-40470-2), а как работает квант в живой материи изложено в книжечках “Квантовая биология” (ISBN: 978-3-659-33209-8),и "Сознание и фотоны" (ISBN: 978-3-659-33209-8). Их можно заказать в онлайн-магазине по адресу ljubljuknigi.ru.