Всё зависит от того, что мы считаем пером. В настоящее время накоплен огромный массив палеонтологических данных, демонстрирующий постепенное превращение роговых чешуй пресмыкающихся в перья птиц. Простейшая структура, которую уже можно называть пером, - это нитевидное перо, встречающееся у некоторых птицетазовых динозавров, например, у пситтакозавров, живших в том числе и у нас в Сибири. Так как птицы происходят вовсе не от птицетазовых, а от ящеротазовых динозавров, то мы делаем вывод, что перо, скорее всего, появилось ещё у общего предка всех динозавров, где-то в триасе.
Однако из того, что общий предок всех динозавров обладал перьями, вовсе не следует, что все динозавры обладали перьями. Напротив, похоже, что они их многократно утрачивали. Вот, например, филогенетическое древо динозавров из работы Бентона (Benton et al., 2019. The early origin of feathers), на которое нанесены оперённые формы и то, какими именно типами перьев они обладали:
Закрытые контурные перья - это как раз самые "полноценные" перья среди всех, те самые, которые мы встречаем у настоящих птиц. Как видите, они появились ещё у тероподных динозавров. Однако, как я уже сказал, далеко не все динозавры были оперены, и тероподы - не исключение. Наиболее гигантские формы, такие, как тираннозавр, утратили оперение - по той же самой причине, по которой слоны или носороги не имеют густой шерсти. Перед таким крупным животным уже нет проблемы остывания - наоборот, его тело производит так много тепла, что ему постоянно угрожает перегрев. Поэтому нужно по максимуму избавиться от любой теплоизоляции. Исследователи покровов динозавров, такие, как Белл (Bell et al., 2017. Tyrannosauroid integument reveals conflicting patterns of gigantism and feather evolution), говорят о существовании так называемого "порога ютиранна": тероподы тяжелее тонны всегда имеют обычную чешуйчатую кожу, в то время как более легкие формы оперены; ютиранн - это как раз тероподный динозавр массой примерно в тонну, самая крупная оперённая теропода.
Так что, несмотря на все прочие ошибки "Парка юрского периода", изображение там "голого" тираннозавра вполне правомочно.
Четко и по делу. Благодарю.