Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 21 апр 2023

Какое вино подходит для готовки?

  1. Для того чтобы не испортить вкус блюда, стоит учитывать, какой сорт вина лучше использовать. Различные сорта вина могут вносить разные изменения во вкус блюда, поэтому выбор вина должен зависеть от типа блюда, которое вы готовите.
  2. Если вы готовите морепродукты или рыбу, лучше всего использовать белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан. Они не перебьют нежный вкус этих продуктов. Если же вы готовите мясное блюдо, выберите красное вино, такое как Каберне Совиньон или Мерло.
  3. Старайтесь выбирать вина без выдержки в дубе, чтобы избежать сильного влияния дубовых ноток на вкус блюда.
  4. Не забывайте, что вино используется не только в качестве ингредиента, но и как напиток. Поэтому выбирайте вина, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям и бюджету.
  5. Вино можно использовать не только при приготовлении блюд, но и для создания соусов или в качестве заменителя жиров в десертах. Попробуйте добавить вино в сковороду после готовки мяса, чтобы получить ароматный соус.
  6. Если вино имеет неприятный запах или вкус, то он может перейти на блюдо. Поэтому стоит придерживаться правила: используйте в кулинарии только те вина, которые вы бы смогли выпить самостоятельно.
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc