Это бывший мукомольный склад кондитерской фабрики «Большевик». Такое здание в виде цилиндра с прямоугольным параллелепипедом на крыше построено в 60-е годы XX века – на тот момент крупнейшему в Европе кондитерскому предприятию потребовался больший, чем прежний, склад для муки и сахара. Поэтому новая постройка так резко отличается от остальных фабричных строений, возведенных еще в 1884 году французским архитектором Оскаром Дидио по заказу сыновей французского же предпринимателя Адольфа Сиу, наладивших здесь производство конфет, мороженого, пряников и варенья (к слову, они создали передовое для своего времени производство – в частности, это была первая в России фабрика, полностью освещенная электричеством, а название «Большевик» она получила лишь в 1920-х). С историческими корпусами склад соединялся трубопроводами, по которым под давлением подавалась мука.
В начале 2000-х кондитерское производство вывели за пределы Москвы, и эту территорию со всеми строениями приобрел бизнесмен, меценат и коллекционер Борис Минц. В 2012 году он пригласил специалистов британского архитектурного бюро John McAslan + Partners для реставрации склада под выставочное пространство — собственно Музей русского импрессионизма открыли здесь в мае 2016-го.