Согласно распространённой информации, в эпоху активного освоения сокровищ древнеегипетской цивилизации британцы нашли практичное применение многочисленным мумиям. Да, действительно в Египте мумиями топили паровозы. Ввиду того, что дерево и уголь - дефицит, а пропитанная маслами органика весит мало, но теплоотдачу дает хорошую. Причем валяется под ногами в песках - ходи и собирай.Что не удивительно, учитывая, сколько человек умерло за тысячелетнюю историю Египта и практически ВСЕ они были мумифицированы.
Об этом же пишет Пётр Образцов кандидат химических наук, известный научный обозреватель и автор нескольких многих книг «…Количество мумий людей и животных, найденных в современном Египте, настолько велико, что на первой в Африке железной дороге Каир — Александрия паровозы первое время топили этими мумиями! Их было откопано или извлечено из пещер несколько миллионов».
Как известно, мумификация в Древнем Египте была обыденной процедурой, связанной с религиозными представлениями местных жителей: бессмертие человека зависело от материальной сохранности его тела. Дело касалось не только людей: в Египте найдено и более миллиона мумий животных, почитавшихся священными, — главным образом кошек, а также быков, крокодилов и ибисов.
Но лично мне, кажется, что это не совсем правда.