Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем являлась военная аристократия в СССР и чем она отличается от военно-феодальной аристократии до Февральской революции 1917 года?

Победа Февральской Революции и отречение Императора Николая II от престола стали возможным из-за отказа верхушки Русской Армии и Военного ведомства защищать  власть Императора, вопреки военной присяги. Как следствие Россия потеряла легитимную власть и пережила трагическую историю, которая длилась с 1917 по 1945 год, далее до 1948 года.
Затем появилась Военная (не Военно-феодальная) аристократия, которая поддержала Н. С. Хрущева в борьбе за власть. 
Такой вывод у меня напрашивается на основании лекций и книг таких историков (я не скажу, что они так  утверждают), как А. В. Пыжиков, Ю. Н. Жуков, А. И. Колпакиди, Е. Ю. Спицын, Е. А. Прудникова и др, если я их произведения и лекции правильно понял.
ОбществоИстория+2
Салохиддин Артиков
  ·   · 5,6 K
История, Философия, Право, Международные...  · 6 дек 2022
Когда-то уже давно в Советской армии мой начальник ПДС, лётчик-штурман Ми-8, капитан Кучёнов С.Н. сказал так:
  • Понимешь, военный человек, лётчик, как пуля, лежит долго-долго, а потом раз - и встрелил!
    …и всё! 
    И разницы нет, до революции или после! Так было всегда!
Переводчик, филолог. Интересует история и...  · 5 дек 2022
Если о военной аристократии при монархии говорить можно как о части правящей элиты, то  для советских военначальников это некорректно. В СССР аристократию равно как и другие сословия упразднили.  При самодержавии почти все... Читать далее
В Советской Армии было много царских офицеров , в том числе и в Академиях . Советская военная Аристократия мало отличалась от царской , свой отпечаток накладывало - Образование , Дисциплина , Военные знания . Даже остались... Читать далее