Не отрицая полезность практически всех существующих на сегодня наук, можно отметить лидерство и перспективность именно инженерных, которые помимо всего прочего, занимаются разработкой новых технологий (в том числе созданием искусственного интеллекта и биотехнологий). К такому выводу пришло большинство ученых, занимающихся долгосрочным прогнозированием науки и технологий (форсайтом).
На эту тему есть множество научных проектов, монографий, статей, аналитических докладов, дорожных карт, стратегий. Форсайтом занимаются не только отдельные ученые, но и центры аналитики/университеты/институты. В контексте разработок по данной проблематике стали издаваться различные атласы технологий и профессий будущего (ВШЭ, Сколково). Уже достаточно давно такое прогнозирование превратилось в технологию/формат коммуникации, которые адаптированы для научного сообщества при обсуждении образов будущности.
Поскольку будущее постоянно меняется, и оно достаточно вариативно, то для определения моделей ее развития возрастает и роль методики форсайта.
Представляется, что наиболее популярными являются науки, обладающие большой организационной гибкостью и занимающиеся высокими технологиями. К примеру, привлекательной в этом плане является биотехнология, обладающая синергетическим эффектом. Она постепенно становится точкой кооперации сил, стимулируя развитие ряда отраслей: медицинской, энергетической, агротехнической и т.д.
Безусловно, если брать конкретные предметы по такому показателю, как информативность, полезность и познавательность, то можно перечислить все известные науки (информатика, математика, философия, физика, химия и др.). Здесь уместно вспомнить «лестницу наук» О. Конта, в которой представлена иерархия наук (математика-физика-химия-биология-социология). Поэтому вопрос, поставленный вами, не совсем корректный и не требующий конкретного ответа — его здесь просто не может быть.