В такой формулировке вопроса Вы получите в ответ обычные эмигрантские комплексы и отъездные стереотипы обывателя, безапелляционно о правильности выбора и успехе этого предприятия для всех близких, друзей и знакомых. Если вопрос про отношение к русским за границей, то на бытовом уровне оно без негатива. И гораздо лучше, чем к тем же полякам. Но, как и везде, это зависит от количества русских и иммигрантов вообще в соотношении к местному населению и влияния иммигрантов на рост стоимости жизни для аборигенов. Что нередко не в пользу последних.
При устройстве на госслужбу или режимные предприятия оборонки может потребоваться security clearance, аки допуск по нашему. Это, наверное, самое страшное. После горького признания того, что тамошняя полиция, чиновничество и медицина не лучше наших как минимум. То, что в какие-то элитные клубы иммигранта среднего достатка не примут никогда, это актуально разве что для Ромы Абрамовича.
Нынешнее эмигрантство, 2000х или даже конца 90х, оно одной ногой там, а одной здесь. Как там сложится с семьей, здоровьем и заработком, загадать на десятки лет вперед невозможно. И сохранить российский паспорт не везде получается при натурализации. На моей памяти немалочисленные "русские колонии" появлялись и исчезали через несколько лет в Европейских городах, следуя за экономическими подъемами и спадами.
З.Ы. Ради интереса посмотрел истоки цифры в 10-30 млн русских, живущих за границей. В обсуждении она уже второй раз появляется. Это на 2/3 Украина и Казахстан, то бишь не та "заграница", что в вопросе. Вне республик бСССР русских чуть меньше 8 млн, что выглядит ближе к правде. Хотя и здесь посчитаны духоборы, молокане и прочие религиозные общины, покинувшие еще Российскую Империю. В одной Бразилии таких "русских" насчитали 1,8 млн, - почти в два раза больше, чем "русских" в Израиле или в полтора раза больше, чем в Германии. Самая большая русская община в США, оно и понятно. Как говорили еще в эмигрантской среде 80-90х, "для эмиграции есть только одна страна; все остальное это рукоблудие."