Раньше говорили "женщина бальзаковского возраста". Оноре де Бальзак по какой - то причине выбирал героем своего творчества женщину " слегка за сорок". Но кому приходит в голову называть взрослую женщину девушкой? Откройте тайну - как у вас это выходит?
Работа по профессии не может не влиять на личную жизнь женщины по той причине, что четверть своей жизни она отдаёт этой своей работе. 6-8 часов на сон, прибавить к этому проезд на транспорте и магазины, и выходит, что время, уделяемое семье почти равно рабочему времени.
Тем более, если у женщины присутствуют карьерные устремления, тогда вообще говорить не о чем, она и дома будет обдумывать свою работу, опять же стоя у плиты, купая детей или просматривая с мужем его любимый сериал.
А если мужа нет - тогда мамин любимый сериал, ну это риторика, как раньше говорили: *разговор в пользу бедных", но мне почему- то казалось что фраза переиначена и изначально звучала как "разговор о пользе бедности", но все меняется или же у кого - то возникает желание переменить уже имеющееся.
Женщины стали в большей степени страдать феминизмом и их конечно же можно понять - тут недавно меня спрашивали о "креаклах" - а вы знаете что это такое, что из себя представляет данное явление? Это мужеподобные люди, чем- то обвешанные, во что- то выкрашенные, с пробитыми ушами, носами, лицом и т. д., и при этом говорящие непонятным языком. Так что если женщина в своём уме, тогда, действительно, уж лучше больше уделять времени работе. И думать о ней в нерабочее время - это признак профессионализма.