Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие экзотические продукты лучше не употреблять?

ЕдаНапитки и кулинария
Виктория Мустафаева
  ·   · 134
Первый
Я владелец ресторана "Shavero". У нас Вы найдете...  · 16 дек 2021
Касу марцу – деликатес жителей Сардинии, который запрещено продавать туристам. Блюдо представляет собой соленый сыр Пекорино с живыми личинками мух внутри. В процессе приготовления блюда сырную массу выдерживают дольше, чем обычно. Жители Сардинии ждут, пока она не начнет гнить, и в ней не заведутся личинки. Продукт подается на стол после того, как он приобретает яркий острый вкус и становится мягким. Едят касу марцу вместе с живыми личинками, которые могут прыгать на высоту до 15 см. Для защиты глаз гурманы используют солнцезащитные очки. Итальянцы запивают пикантное блюдо красным вином и закусывают сардинским хлебом.
Местные власти запрещают подавать касу марцу туристам в ресторанах. Но иногда путешественникам-экстремалам все же удается попробовать это блюдо. Такие эксперименты нередко приводят к госпитализации. Личинки мух, попав в желудок, всеми силами пытаются выбраться из него. Своими действиями они повреждают стенки желудочно-кишечного тракта. У неподготовленных людей для переваривания личинок не вырабатывается достаточного количества кислоты, поэтому медикам редко удается их спасти.
А как же местные его едят??? Гадость какая