Вопрос вроде бы лёгкий, но на самом деле заставляет задуматься и размышлять.
С детских лет мое призвание что - то конструировать, исследовать, ломать, разбирать и вновь собирать. До сих пор во мне окружающие видят "технаря". И многие обращаются за советами в сфере бытовой техники. Но знаний нет, а признаваться в своём невежестве стыдно. Поэтому приходится изучать и совершенствовать свою толику познаний.
Первая часть жизни ушла на сферу культуры, литературы, искусства. Пришлось всерьёз заниматься многими вопросами идеологическими и организационными. Мне трудно ответить, а было ли это призванием?
И опять великие и именитые видели во мне неплохого литератора. А вот совершенствоваться не хотелось. Чувствовал, что не мое и талантов нет.
Вторая часть жизни посвящена строительству, реконструкциям, реставрации, кооперативу и торговли. Успех мне всегда сопутствовал, но опять это не мое. Труд нередко был отдых, а отдых превращался в труд.
Наконец - то, уже в дожитие, до меня дошло, что я не Штольц, а банальный Илюша Обломов. Не нашел своего призвания. Одна надежда, что в "мире ином" найду.
О своём предназначение даже не задумывался и оно связано с призванием трудиться. Смысл и суть жизни в меня вбили родители и школа, среда. Прожита жизнь. В предназначение заложил великую истину Н.А.Некрасова:
-Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ… Каждое слово оправдалось. Правда во мне уйма пороков, но всегда самокритичен и храню совесть, честь и достоинство.
Радуюсь своему счастью, но так и не определил свое призвание. А вот предназначение все на лицо. Живу в райских садах божественного Эдема.