Правильно устроен человек, если он воспринимает высказывание "истин" не как раб, а как человек. Он должен принять к действию, пусть это будет приказ или просьба, мнение, но ему нужно осознать и утвердиться в истинности и правильности высказываемого.
В нас с детских лет закладывается отторжение непонятного и бессмысленного. Мы ненавидели зубрежку и непонятные термины, бездоказательные выводы наших наставников. Иногда и явную глупость высказываний. И мы мучительно искали ответы, обращались к родителям, учителям, товарищам и другим взрослым. Нам помогали книги, кино и знания.
К сожалению, не все люди с интеллектом и многие претендуют на роль всезнаек, но вот знания и жизненный опыт у большинства мизерные. Грешат ныне этим недостатком педагоги, психологи и медики.
В дипломах педагогов вписано звание Учитель с заглавной буквы. Именно учитель должен учить и расшифровывать то, что не понятно их питомцам. Поэтому ЕГЭ и "удаленка" ведет к потери ценности воспитательно - образовательного процесса в школах. и это уже заметно.
Титаническую настойчивость проявляют педагоги в нашем взрослении, разжевывая не очень для нас понятное. И мы их часто вспоминаем в жизни, удивляясь их мудрости.
Далеко ходить за примерами ходить нет необходимости. Здесь над "полянами" Кью есть каста экспертов, которые выносят свое категорическое умозаключение без всяких аргументов, ссылок и объяснений.
Есть и цензоры в команде, которые блокируют публикации. ссылаясь на штампованную отписку. "Не положено" - и никаких аргументов.
Цензоров можно понять. Это их страховка для безмятежной жизни, но эксперт должен обосновать свое заключение. Они не боги и не шибко эрудированы, чтобы их вердикты принимать за истину.
В этой системе вопросов и ответах нет никакой сложности. Все ответы есть в Интернете, но нужно включать свою логику и иметь личное мнение.