Есть множество вариантов блюд, которые можно готовить, чтобы питаться вкусно, полезно и при этом экономично. Вот несколько идей:
Омлет с овощами. Прекрасный способ использовать оставшиеся овощи, такие как помидоры, шпинат, лук или грибы. Он богат белками и витаминами, а также очень прост в приготовлении.
Тушеные овощи с курицей. Это здоровый и сытный вариант недорогого блюда. Используйте сезонные овощи и добавьте нежирное куриное мясо для получения белка. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и оставить на несколько приемов пищи.
Зеленый салат с семечками подсолнуха: Приготовьте свежий зеленый салат, добавьте туда огурцы, помидоры, морковь, зелень и посыпьте семечками подсолнуха. Вы получите хрустящий и питательный салат, богатый витаминами и минералами.
Овсянка. Приготовьте овсянку на завтрак и посыпьте ее измельченными семечками подсолнуха. Овсянка обладает множеством пользы для здоровья, а семечки подсолнуха добавят дополнительный хруст и питательные вещества.
Все эти блюда отличаются своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и сочетанием вкуса и питательности. Семечки подсолнуха включены в эти блюда неспроста. Это доступный продукт, который очень полезен для здоровья:
содержат важные питательные вещества, включая витамины (такие как витамин Е), минералы (магний, фосфор, медь) и антиоксиданты. Они могут способствовать общему здоровью организма и поддерживать иммунную систему.
содержат полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые являются здоровыми для организма. Они могут помочь снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) и поддерживать здоровье сердца.
содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и флавоноиды. Антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме и защищают клетки от окислительного стресса.
содержат белок, который является важным строительным материалом для клеток организма. Растительный белок в семечках подсолнуха может быть полезным для вегетарианцев и веганов или для тех, кто хочет добавить больше растительных источников белка в свой рацион.
В этом блоге я публикую 5 секретов что приготовить вкусно полезно и выгодно. Я сама не только профессиональный диетолог, но и мамочка, которая понимает, что важно не только экономить, но и питаться правильно. это возможно и я в... Читать далее
Добрый день! Для здорового и бюджетного питания я бы выделила следующие продукты:
✅ Крупы (гречка, рис), макароны из твёрдых сортов пшеницы
✅Рыба (минтай, камбала)
✅ Субпродукты (печень, сердечки, желудки)
✅Яица
✅ Мясо - из... Читать далее
Прежде всего, расставьте приоритеты, что вам важнее: питаться полезно или дешево. Нужно понимать свои ценности. Если говорить о здоровье, то даже самые дорогие продукты будут дешевле, чем платить врачам, тратить деньги на... Читать далее
Добрый день,
чтобы питаться полезно, но при этом экономно, подойдут всевозможные крупы:
1. гречневая каша с капелькой оливкового масла и свежей зеленью - отличный вариант простого и вкусного завтрака
2. рисовая каша на... Читать далее
Ответить на подобный вопрос однозначно практически невозможно, поскольку вкусы и понятие дешевизны у всех разные. Кому-то и 20000 тысяч на еду в месяц не жалко, а для кого-то и 3000 - это очень дорого.
По своему опыту могу... Читать далее
Добрый день.
Для приготовления супов всегда использую костные суповые наборы. Не едим говядину, свинину, консервы покупные, жиры.
Правила питания:
1. Утром Вода натощак комнатной температуры с лимоном.
2. Сытный завтрак :... Читать далее
И вкусно, и полезно, и дёшево? Так не бывает!)) Кроме шуток, из недорогих самые полезные продукты - сезонные овощи (сейчас это капуста, свекла, редька), вкусные сезонные яблоки в "Пятёрочке", гречка - недорогая и богатая... Читать далее
Берешь лапшу "вот это да" за 6 рублей, соевое мясо за 21, какой-нибудь зелени, соус якитори 40 руб, грибы древесные за 10. Нарезаешь себе какой-нибудь капусты, закидываешь в тарелку, туда же лапшу и мясо с грибами заливаешь... Читать далее