Состав:
1) Пшеничная мука содержит глютен, который для некоторых людей с болезнью целиакией может быть вреден. В остальном промышленная мука абсолютно бесполезный продукт, только калории.
2) Лапшу вываривают в пальмовом масле для получения готового, не требуюшего в дальнейшем при употреблении варки продукта и для консервирования лапши в таком состоянии. Но пальмовое масло со временем все-равно окисляется и прогоркает. Это может не чувствоваться из-за боьшого количества вкусовых добавок. Но испорченый жир хоть растительный, хоть животный вредны. Против пальмового масла я ничего не имею. Здесь оно нужно технологически и не является заменителем чего либо.
3) Про глутамат натрия уже писали. Он может быть вреден при злоупотреблении.
4) Соли многовато, конечно. Сыпьте не весь пакетик.
Вывод: если питаться "Дошираком" время от времени (не чаще 1 раза в неделю, а то и реже) то особого вреда для организма здорового человека не будет.
А и углеводы это источник энергии для организма
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.