Бесспорно, доширак имеет определённые полезные свойства, но и негативных сторон у них очень много. Будем откровенны, ибо дошик мало полезен для фигуры, кроме того, он перенасыщен быстрыми углеводами, которые насыщают человека не весьма ограниченный срок, заставляя человека есть больше.
Не самыми полезными являются и приправы, идущие к дошираку. При этом они повышают кислотность желудка, а потому после употребления доширака может формироваться изжога, появляются неприятные ощущения в желудке. При этом ни в коем разе лучше не есть доширак на голодный желудок, потому как это в перспективе прямой путь к формированию заболеваний ЖКТ.
Некоторые даже отмечают, что ненормированное поедание доширака и иных продуктов быстрого приготовления может в перспективе формировать злокачественные образования. Итого, тут вопрос в первую очередь в количестве. Если иногда есть доширак, то прямо ужасного ничего не случится, но лучше не частить.
Поскольку они, в основном, изготавливаются из пшеницы мягких сортов, богатых крахмалом и др. быстрыми углеводами они не считаются полезными продуктами питания.