Добрый день. В современном мире традиции разных стран уже давно проникли в культуру друг друга. Например, раньше фаст-фуд, поп-корн, полуфабрикаты, еда быстрого приготовления, готовые обеды для микроволновки – все это считалось элементами американской пищевой культуры, однако сейчас такую еду можно найти везде, в том числе она очень популярна в России.
Но и сейчас на полках супермаркетов в Америке есть продукты, которые для нас, россиян, весьма необычны. К таким продуктам можно отнести:
батат (сладкая картошка), в России его купить тоже можно, но для нас это скорее экзотика, а вот американцы едят его очень часто и в любом виде;
спаржа – этот продукт также доступен в РФ, однако часто на столах отечественных семей спаржу не встретишь, а вот американцы едят ее почти каждый день;
арахисовая паста на завтрак – классический вариант в американской семье, в России же это скорее что-то на любителя;
семена Чиа в Америке используют в блюдах достаточно часто, из них делают желе, кашу для завтрака, добавляют в десерты, в России эти семена только недавно стали использовать как добавку к пище при здоровом питании;
кленовый сироп – американцы любят добавлять его к блинчикам на завтрак, в конфеты, десерты, в России вы вряд ли найдете кленовый сироп на полках любого супермаркета среди популярных продуктов.
Не навожу jello!!!😝😝