Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких случаях сомелье рекомендует продажу вин, разлитых по бокалам?

Общество+4
Аня Каминская
  ·   · 3,1 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 18 сент 2022
Побокальные позиции - это чаще всего не самые дорогие и ходовые вина, открыв бутылку которых сомелье уверен, что в течении суток она будет выпита.
По бокалам вы можете встретить в виных картах игристое Просекко (или его аналоги),  Пино Гри, Кьянти. 
Чтобы быть уверенным в том, что в бокале именно то, что вы заказывали попросите сомелье или официанта вынести бутылку и при вас налить вино в бокал.
Сейчас можно встретить в специализированных винных барах систему диспенсеров или каравины. Такие системы не позволяют воздуху проникать в уже открытую бутылку вина.  В таких заведения побакально можно выбрать и дорогие эксклюзивные вина.
Аккуратнее следует быть с бокальными позициями под кодовым названием "домашнее вино". В лучшем случае вам нальют что-то из Шато Тетрапак.  В худшем даже представить страшно, что скрывается за словом "домашнее".
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продв...  · 20 янв 2022
Не очень понятен вопрос. Если в карте есть вина по бокалам - сомелье их рекомендует. в заведении где есть сомелье по умолчанию не должно быть вин которые категорически не стоит рекомендовать. если имеется ввиду что сомелье... Читать далее
Юлия Кочубей, журналист, эксперт в винах Перейти на instagram.com/yk_wineadvice
Профессия-не хобби  · 19 сент 2022
Сомелье,достаточно редкая профессия…
Это,как бы заранее,может говорить о качестве содержания разливаемых "вин" ? Но даже сомелье не пробует каждую партию,не то что бутылку и бокал.
Иначе это был бы уже не сомелье ?