Побокальные позиции - это чаще всего не самые дорогие и ходовые вина, открыв бутылку которых сомелье уверен, что в течении суток она будет выпита.
По бокалам вы можете встретить в виных картах игристое Просекко (или его аналоги), Пино Гри, Кьянти.
Чтобы быть уверенным в том, что в бокале именно то, что вы заказывали попросите сомелье или официанта вынести бутылку и при вас налить вино в бокал.
Сейчас можно встретить в специализированных винных барах систему диспенсеров или каравины. Такие системы не позволяют воздуху проникать в уже открытую бутылку вина. В таких заведения побакально можно выбрать и дорогие эксклюзивные вина.
Аккуратнее следует быть с бокальными позициями под кодовым названием "домашнее вино". В лучшем случае вам нальют что-то из Шато Тетрапак. В худшем даже представить страшно, что скрывается за словом "домашнее".