Средневековье — термин, которым описывается почти тысячелетний период жизни Европы. Рамки этого периода определяются по-разному, но давайте возьмем консенсусные даты — с 476 г. (падение Западной Римской империи) до начала XV в. Мода на беременность характерна не для всего Средневековья, а только для самого последнего периода, который принято называть готическим (XIV-XV вв.). Более точным будет даже сказать, что речь идет не о Средневековье, а начале Нового времени.
Следующий момент — мода на беременность синхронизируется с развитием культа Девы Марии, который нехарактерен ни для раннего, ни для высокого Средневековья. Популярность Девы Марии начинает расти с XII века и достигает апогея в XV-м. Следующая вспышка этого культа начинается уже в XVII веке, причем, в отличие от ситуации в XV-м веке, в этот раз распространяется на Восточную Европу, включая Московское царство. Соответственно, в XVII веке в Европе снова распространяется мода на беременность.
Разумеется, мода на беременность, не имеет никакого отношения к современным филлерам ни функционально, ни технически. «Беременность» создавали при помощи специальных подкладок (подушечек), которые удерживались при помощи шнуровки платья.