Тут надо договориться о том кого мы считаем "верующими людьми". Если просто тех, кто относит себя к определённой конфессии и выполняет положенные этой самой конфессией обряды, то нет. Для большинства людей религия в большей степени является фактором самоидентификации, частью образа жизни. Истинно верующих людей мало везде - и в России и в Таиланде и в Саудовской Аравии. Большинство просто делает то что предписано: постится, мОлится, делает подношения богам/священнослужителям и т.д., в основном просто "потому что так надо" или ради какой-то конкретной выгоды (например некоторые азиатские буддисты стараются накопить "заслуги" для того чтобы в будущем переродиться в богатой западной стране). Мало действительно верующих и среди простых мирян и среди духовенства: искренне преданный вере клирик/монах/мулла может быть объектом как уважения, так и насмешки со стороны крепко стоящих на ногах "серьёзных людей".
А вот среди тех немногих кто по настоящему предан вере счастливых людей действительно может быть много. Но вот восприятие долгой жизни как бонуса тут довольно сомнительно, так это рассуждения как раз со стороны того самого "серьёзного человека" (очень уж мне нравится этот фильм Коэнов), ибо истинноверующий корыстной выгоды в религии не ищет. Он к миру в большей степени равнодушен.
Но вот например в буддизме, чем больше человек к миру равнодушен, тем больше он от мира получает. В палийской Махасудассана сутте http://www.theravada.su/node/1357 описывается жизнь царя-миродержца Махасудассаны, который имел практически все блага мира: "Тогда, Ананда, царь Махасудассана подумал: "Плодом какой каммы, результатом какой каммы является то, что я сейчас такой могущественный и сильный?". Затем, Ананда, царь Махасудассана подумал: "Это плод, это результат трех видов каммы: дарения, самоконтроля и воздержанности". В конце своей жизни он говорит: "...все вещи, которые приятны и дороги, подвержены изменению. Не умирайте, будучи наполненным желанием. Умирать наполненным желанием - это болезненно и это заслуживает осуждения". То есть для действительно религиозного человека блага мира, к числу которых и относятся в нашем понимании счастливая и долгая жизнь, не представляют реальной ценности и именно поэтому-то он их и получает!
Смотря с какой позиции смотреть. У людей разное понятие "хорошо"
2Коринф.2:16
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?