Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Заплесневел рисовый квас.

В 3х литровую банку засыпал 10 ст. ложек риса и 10 ложек сахара, щепотку изюма, залил водой из фильтра. Оставил на подоконнике (25-33 градусов тепла), на вторые сутки появилась плесень. Что сделал не так?

Приготовление кваса
Алексей А.
  ·   · 590
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о...  · 4 июн 2019

Плесень появилась из-за плохо промытого изюма или риса. Специалисты по настаиванию кваса советуют слить слой плесени и немного попробовать квас, если вкус не сильно ухудшился, то продолжать процесс брожения. Если же на вкус напиток очень неприятен, то попробуйте заново смешать все ингредиенты, только их тщательно промойте и соблюдайте точную технологию.