Касса взаимопомощи, широко известная как образуемая в профсоюзах, типовое положение о которой и утвердил ВЦСПС, в системе самоуправления ВОИНР СССР имеет одно существенное отличие.
Касса ВЦСПС только собирает деньги членов кассы и перераспределяет их по потребности - выдает ссуды нуждающимся без взимания с них процентов.
Размах этой кассы ограничен размером членских взносов и численностью участников. Желающими воспользоваться будут нищие, как и те кто помогают - такие же. Тришкин кафтан.Если нет денег или их вечно не хватает, то и обсуждать тут нечего, одни слезы.
Другое дело - касса ВОИНР. Кроме обычных источников в виде взносов малоимущих членов кассы, она реализует учет и взыскание долгов членов кассы, а также защищает от ограбления сбережения участников и совершает внутренние взаиморасчеты членов кассы в советских рублях, хранит общее имущество, не подлежащее взысканию со стороны третьих лиц. Конвертирует фальшивые (условно деньги РФ) в настоящие деньги (обеспеченный рубль СССР).
Поскольку размер задолженности правонарушителей перед участниками такой кассы весьма велик, для примера только за одно здание лжесуда или псевдо-администрации среднего города он составляет полтора миллиарда рублей РФ, касса взаимопомощи ВОИНР СССР является самым крупным по активам учреждением в городе. И выступает, как органы самоуправления кассы, генеральным кредитором от лица участников кассы.
Получилось это только благодаря тому, что такой кассе покровительствует держатели активов СССР, это дольщики имущества СССР и хранитель этого имущества - Секретариат ОИК ВОИНР СССР. Благодаря этому кассы взаимопомощи по поручению кредиторов СССР - участников касс, могут взыскивать долги перед суммой совладельцев имущества СССР, но с соблюдением принципа территориальности - только в пределах города, в котором они образованы.
Для взыскания в области или крае потребуется организация областной или краевой кассы.
Комитет кредиторов СССР города и ревизионная комиссия тесно связаны с деятельностью кассы взаимопомощи. Они выявляют задолженность и проводят меры взыскания, а также решают вопросы распределения взысканных и оплаты труда активистов самоуправления.
Образовать такую великолепную кассу могут только там, где уже есть (образовано) ТО ВОИНР СССР (территориальное объединение избирателей СССР).
Кроме того, кассы ведут и бюджетные счета местного самоуправления.
Вопрос о власти - это вопрос о долге. Если вы кредитор, то власть ваша, а если вы должник, то власть вашего кредитора.
Мер и методов для взыскания долгов перед участниками кассы взаимопомощи у нас огромное множество. Потому кто раньше организовал кассу в своём городе или районе, тот раньше и получил возмещение вреда, о котором речь в Претензии граждан СССР.
Кто позже самоорганизуется, тот и получит позже и чем позже тем меньше.
Простите, мне кажется, что вы ошиблись вопросом.
Всё больше убеждаюсь, что надо выкинуть паспорт и податься в леса. Подальше от налогов, пошлин, разрешений, постановлений… и тупых законов. Я хочу жить в согласии с природой, учитывая право на жизнь каждого существа.