Отвечу просто и без дат, имен. Я из Кыргызстана. Россия не то чтобы была вынуждена (бедняжка!) присоединить Среднюю Азию, чтобы британцы не захватили. Отменили крепостное право - тьма людей осталась ни с чем. Да, появилась свобода, но ни земли, ни скота у бывших крепостных не было. Градус напряжения повышался, могло всё взорваться (оно и взорвалась, но позже). Русских отправили на территории Средней Азии, выдали им лучшие земли. А до этого Кыргызстан сам попросил у царской России защиты от Кокандского ханства, в обмен пообещав защищать российские караваны, идущие в Китай (не самая бесполезная функция, да?). Стал частью России, принял на свои земли бывших крепостных.
Потом СССР. Почти все заводы были эвакуированы в Среднюю Азию: далеко от линии фронта, есть ресурсы. Каждая пятая пуля, выпущенная на войне, была произведена из свинца, добытого из недр советской Киргизии. Каждая вторая авиабомба - тоже.
После войны. Бесполезные республики снабжали Россию фруктами, овощами, текстилем, металлом, нефтью и т.д. Из жалости Москва всё это закупала? Если не ошибаюсь, то до введения санкций в российских магазинах было полно европейских овощей и фруктов - говорит ли это о том, что в каком-то смысле страна не может сама себя прокормить, потому что недостаточно плодородых земель, нет подходящих климатических зон? Может, во взаимодействии сильной Москвы с ненужной Средней Азией все-таки был смысл для всех?
коммуняки показывали свою значимость а урусского населения хребет трещал
Вот в91 г мы и скинули оковы коммунистического , государственного капитализма и обрели долгожданную свободу .
Что бы страны перешли из ритма востока в западный!
Это возможно только через имперский ритм России!
Изучайте теоритическую историю Григория Кваши!
Лол, кто же эти умные люди мне минусов наставили?