При старой системе обслуживания, когда заказ собирался у касс (а в некоторых местах по-прежнему осталась такая система), не было отдельной стойки под напитки, поэтому человек, стоявший на станции, обязан был выдавливать соответствующую пупырышку, чтобы сборщики не толпились у напитков и не выясняли по три часа, где что стоит.
К слову сказать, в макдоналдсах с новой системой таким способом уже не пользуются. Продавливают только в том случае, если человек заказал два разных напитка одинакового размера, чтобы было удобно различать.
Кстати, если вы посмотрите на крышку от холодного напитка, то также увидите там пупырышку - это для того, чтобы отличать, со льдом этот напиток или нет, а также какая кола налита - обычная или лайт. :)
Да не только у нас. Ей во всем мире пользуются крайне редко. Потому что она и нужна нечасто.
Они не шарят.
На самом деле, это кнопка включения стакана. Нельзя пить из не включённого стакана!
После нажатия кнопки кофе остывает на 17%, плотность пузырьков в колле увеличивается вдвое!
Just humor
Но ведь кофе бывает разный - американо, капучино, латте. Как кассир тогда узнает, какой именно кофе ему забрать?